Caldas Sport Clube 1954/55

quarta-feira, 16 de março de 2022

Passados dois anos, em 15 de Maio de 1953, o CALDAS voltou a receber o SPORT LISBOA E BENFICA e desta vez conseguiu empatar...

Na sua edição de 24 de Maio de 1953, o Jornal "Gazeta das Caldas", titulava que o CALDAS perante o BENFICA tivera uma: Magnifica exibição (...) e resultado lisongeiro para os visitantes. Assim:

# CALDAS SPORT CLUBE, 1 - SPORT LISBOA E BENFICA, 1.

Teve foros de grande sensação a visita à nossa cidade da turma principal do SPORT LISBOA E BENFICA, que obsequiosamente aqui se deslocou a convite da COMISSÃO DE TURISMO, afim de tomar parte nas FESTAS DA CIDADE [15 de Maio]. Como era de esperar, o CAMPO DA MATA registou uma grande assistência ávida de ver uma boa partida de futebol. Os lisboetas passado o período inicial em que criaram duas situações de perigo para as redes à guarda de LOZANO e que este defendeu com segurança, deixaram pelo tempo adeante que o adversário tomasse a ofensiva e se tornasse mais perigoso, enleando a sua defesa e obrigando BASTOS a trabalho aturado. Os encarnados, sem entusiasmo dos locais, tiveram sempre dificuldade em ultrapassar a barreira defensiva do grupo da casa, onde ARMANDO COELHO, teve actuação de certo relevo, impondo-se com segurança às investidas do ataque da capital, todo êle constituido por jogadores de boa categoria. O resultado de 1-0, com que se chegou ao intervalo está perfeitamente de harmonia com o jogo desenvolvido por ambos os grupos, pois o da casa foi aquêle que melhor se exibiu e que com mais afinco procurou a vitória. No segundo tempo, o ataque lisboeta sofreu intensa modificação, ao passo que os CALDENSES mantiveram a mesma formação. Neste período, embora os lisboetas se tornassem mais perigosos foram ainda os rapazes do grupo da casa, superiores, quer na condução de jogo quer no desenvolvimento das jogadas. Neste capítulo deve destacar-se a boa actuação de ANTÓNIO PEDRO e DUARTE, aquele a defender e este a atacar e a quem se deve em grande parte a boa exibição fornecida pela equipa. Cabe assinalar que os BENFIQUISTAS, intensificaram nos ultimos quinze minutos os seus ataques às redes CALDENSES tendo sido bem sucedidos nesse dominio, com a obtenção do ponto que lhes deu o empate. Foi, seu autor, ROSÁRIO que de posse do esférico, bateu em velocidade, o defesa à sua guarda, fazendo o golo sem possibilidades de defesa para LOZANO. A equipa CALDENSE actuou em grande plano, fornecendo-nos uma exibição de que há muito não estamos habituados. A transposição do jogo da defesa para o ataque, fez-se da melhor maneira, com passes rasos e precisos que confundiam a defesa encarnada. O empate, podemos dize-lo em abono da verdade, pode considerar-se resultado lisongeiro para a turma visitante que só por manifesta infelicidade dos dianteiros locais não saiu derrotada. Os encarnados que durante o primeiro tempo não actuaram com aquela velocidade que lhes é peculiar, viram-se e desejaram-se para não sairem derrotados. O público apesar  do pouco rendimento fornecido pela turma lisboeta ainda pôde admirar algumas desmarcações oportunas do ataque BENFIQUISTA, durante o primeiro tempo, a superior classe de FELIX e o excelente comportamento de BASTOS que se creditou de primorosa exibição. À equipa local, teve em LOZANO, ANTÓNIO PEDRO, ARMANDO COELHO, DUARTE e BARNABÉ, os elementos que melhor se comportaram no decorrer de todo o encontro. Arbitrou a contento o Sr. REINALDO DE MATOS, que se houve da sua missão com certo acerto. Algumas deslocações mal assinaladas, não empanaram o seu trabalho que foi criterioso e bem conduzido. As equipas alinharam:

CALDAS: LOZANO; VASCO e OLIVEIRA; ANTÓNIO PEDRO, ARMANDO COELHO e EDERLINDO; CARNEIRO, ORLANDO, ANACLETO, DUARTE e BARNABÉ MORROS. TREINADOR-JOGADOR: LOZANO.

BENFICA: JOSÉ BASTOS; JACINTO e BAPTISTA; CALADO, FÉLIX e FERNANDO CAIADO; ARSÉNIO, VIEIRA, JOSÉ ÁGUAS, ROGÉRIO "PIPI" e GONZAGA. TREINADOR: RIBEIRO DOS REIS. Na segunda parte, o ataque do BENFICA alinhou [com] CORONA, VIEIRA, ROSA, MONIZ e ROSÁRIO.

Resultado no primeiro tempo: 1-0.

MARCADORES: BARNABÉ, pelo CALDAS e ROSÁRIO, pelos encarnados.